料理の名前をつけるのは難しい。
和食においてはよく季節にちなんだもの、その食材が有名な地域の名前、とか調理法の名前、
「西京焼」「利休和え」「松前蒸し」「梅香~」etc。
日本料理。それはそれで素敵。
けれど普通の人にはやっぱり少しわかりにくい気もします。
ちなみに写真のこれは前菜にいれてます。全部味はついてますがソースもつけます。
名前をつけるとき。う~ん
「根菜ピンチョス」。。。
う~ん ピンチョスってなんやねん。
ピンチョス(単数形はピンチョ 西: pincho、バスク語: pintxo、「串」の意)は、小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食のことである。(Wikiより)
あら パン入ってない。。
下のほう…
中南米におけるピンチョス
バスクのピンチョスとは異なり、中南米ではパンは一切れ程度、あるいはまったく用いないが、串は必ず用いる。
よし。。。これでいこう。。
だれかセンスのいい方 教えてください。