料理の名前

image

料理の名前をつけるのは難しい。

和食においてはよく季節にちなんだもの、その食材が有名な地域の名前、とか調理法の名前、

「西京焼」「利休和え」「松前蒸し」「梅香~」etc。

日本料理。それはそれで素敵。

けれど普通の人にはやっぱり少しわかりにくい気もします。

ちなみに写真のこれは前菜にいれてます。全部味はついてますがソースもつけます。

 

名前をつけるとき。う~ん

「根菜ピンチョス」。。。

 

う~ん  ピンチョスってなんやねん。

 

 

ピンチョス(単数形はピンチョ 西: pinchoバスク語: pintxo、「串」の意)は、小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食のことである。(Wikiより)

 

あら パン入ってない。。

下のほう…

 

  中南米におけるピンチョス

バスクのピンチョスとは異なり、中南米ではパンは一切れ程度、あるいはまったく用いないが、串は必ず用いる。

 

よし。。。これでいこう。。

 

だれかセンスのいい方 教えてください。

 

PAGE TOP