御料理

安全で栄養のあるお料理は私達の身体をつくります。
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それと同時に想いのこもったお料理は心も満たします
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どちらが欠けても人は生きる事はできません。
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そのどちらにも携われる
「料理人」というこの仕事を私は誇りに思います。
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全国各地から探して回った
我が日本の大地、自然から生み出された
安全で豊かな食材を
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長年培った
日本料理の技法をベースにして
想いを込め、お料理というカタチにします。
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そこから
日本の四季、文化、風土の豊かさを感じて頂き
この日本に今よりもう少しだけ
興味をもってもらえたり、
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ほんのちょっとでも
お客様の明日からの活力となれば
こんなに嬉しい事はありません。

うつわ

約15年程前まで「うつわ」
というものに全く興味がありませんでした。
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そんな時フラッと立ち寄ったあるギャラリーで自分と
同世代の陶芸作家の作品を見た時は衝撃的でした。
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日本にもたくさんの陶芸作家がいる。
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その中でその土地やその人にしかだせない個性、感性、
その人となりが映しだされた作品
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そしてそれを形にするまでのプロセスにおいての試行錯誤。
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それらをひっくるめて20~30代の作家が創ったそれらの作品は
とても情熱的でエネルギーに満ちあふれていて
なにより美しかったのです。
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「このグラスにワインをいれたら綺麗だろうな」

「この器はどんな料理を盛りつけたら美味しそうに見えるだろうか」

「同じ料理を盛りつけても器が違うだけで、味わいまで変わってしまうんだなぁ」
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そんな小さなワクワク。
それがカミノザがうつわにもこだわる原点です
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そして自分が感じたこの想い
ワクワクをもっとたくさんの人と共有したい
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もっとたくさんの人に日本が誇るこの文化に興味をもってもらいたい
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カミノザでは実は器も
お話の内容やお客様の反応を見ながら
好みを探りながらお出ししたりしています
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実は飲食店として同じ料理を同じ器で出せない事
様々な形状の器を取りそろえる事は
サービスの面、後片付け、保管のスペース等においてもとても非効率的です
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機械を使えないので当然手洗いです
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盛り付けの形も当然変わりますので
同じように盛れない場合が多々あります
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それでも。。。
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すてきな「器」を使うだけでより豊かになる
味や食卓
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そんな「楽しさ」をお客様に少しでも感じて頂きたい
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そして私達自身が楽しみながら。
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そんな想いでカミノザは今日も成り立っています
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「うつわ」が好きな方
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「日本料理」が好きな方
そんな方にはカミノザでの時間はきっと楽しいものになると思っております
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もしかして今はご興味がないかもしれません。
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ですが当店でご自身なりの「うつわ」と「御料理」の
楽しみ方を見つけて頂けると嬉しいです
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少しばかりですが
うつわを手に取って見て頂けるスペースもご用意して
御来店を心よりお待ち申し上げております。

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