さぁ12月になりました!
今年も残すところあと一月ですが、し忘れた事はありませんか?(笑)
カミノザも、おせちがあるのでなんだかんだで
12月31日までノンストップで突っ切ります。
僕の若い頃修行中は12月はお休みがなく
「休めると思うな!」というのが普通で
なんで年末にかけてだんだんとやせてゲッソリしていきます。
ですが今は休み休みやっておりますので
私とスタッフの磯崎は
12月も含め年中ふっくらしております(笑)
12月も頑張っていきたいと思います~
まず年末年始の営業の御案内です。
年内は12月26日まで。
年始はお正月営業と致しまして
1月3日~1月10日まで営業予定しております。
(ご希望、ご相談などあればお申し付け下さい)
そしてお料理なんですが
12月は冬の食材がズラズラと並びます。
まず「あん肝」も良くなってきましたので
カミノザの大定番
「大人のもなか あん肝ver」をメニューにご用意しました!
冬の間だけ食べて頂ける
7年前のオープン時からの人気メニューです
そして食材ハンター谷田さんが採ってきてくれる
「天然なめこ」
そして本命の「国産トリュフ」は香りの最盛期を
迎えだしています。
キメ細かくクリーミーな
「富田林の海老芋」や「月光百合根」は
ほっこりとした美味しさで
「カブ」や「藤九郎ぎんなん」もまだまだ滋味深く美味しいです。
また今では本当に高級魚になってしまった
「のどぐろ」や
「新物の自家製からすみ」も艶良く仕上がっています!
脂肪含有率13%以上の「鰆」や
「寒ブリ」も脂が乗って食べごろですよ
そして冬になると食べたくなるのは蟹。
ですが今年は蟹が以上な値上がりをみせています。
松葉蟹の仕入れ先から聞いた話によると
セコガニの採れる量はいつもの10分の1。
松葉蟹自体も海外からの引き合いも多くあり
値段の予想がつかないくらい高騰しているそうです。
「特選食材のおまかせ」はともかく
「季節のおまかせ」には
いつまで入れれるかわからないので
食べたい方はぜひお早目にどうぞ。
またカミノザの大定番スペシャリテ
玉ねぎと一番出汁の織りなすハーモニー(笑)
「淡路玉ねぎのお鍋」もその時々の
ブランド黒毛和牛と共にメニューに入れて
ご用意しております。
また当店の会員の方には「ブランド黒毛和牛と玉ねぎ鍋」の他に
「2キロアップのふぐを使ったてっちり」
「熟成クエ鍋」のご用意も出来ます。
会員の方はお電話でお伝えください。
ご指定ない場合、入荷ない場合はこちらで決めさせて頂きます。
お正月は仕入れの加減によりお選び頂けない場合あります。
御了承ください。
もうこのままオミクロン株とかいうのが
流行らずに新年を迎えたいですね~
では!
近々、発送用お鍋の御案内致します。
WEB予約はこちら
https://www.tablecheck.com/shops/kaminoza/reserve
5400011
大阪市中央区農人橋3-1-25
0669427190
Dinner 18時~23時 火~土
Lunch 12時~14時30分 土日祝のみ