年末年始の営業と12月のお料理

さぁ12月になりました!
今年も残すところあと一月ですが、し忘れた事はありませんか?(笑)

カミノザも、おせちがあるのでなんだかんだで
12月31日までノンストップで突っ切ります。

僕の若い頃修行中は12月はお休みがなく

「休めると思うな!」というのが普通で
なんで年末にかけてだんだんとやせてゲッソリしていきます。

ですが今は休み休みやっておりますので
私とスタッフの磯崎は
12月も含め年中ふっくらしております(笑)

12月も頑張っていきたいと思います~

まず年末年始の営業の御案内です。

年内は12月26日まで。

年始はお正月営業と致しまして
1月3日~1月10日まで営業予定しております。
(ご希望、ご相談などあればお申し付け下さい)

そしてお料理なんですが
12月は冬の食材がズラズラと並びます。

まず「あん肝」も良くなってきましたので
カミノザの大定番
「大人のもなか あん肝ver」をメニューにご用意しました!

冬の間だけ食べて頂ける
7年前のオープン時からの人気メニューです

そして食材ハンター谷田さんが採ってきてくれる
「天然なめこ」

そして本命の「国産トリュフ」は香りの最盛期を
迎えだしています。

キメ細かくクリーミーな
「富田林の海老芋」や「月光百合根」は
ほっこりとした美味しさで

「カブ」や「藤九郎ぎんなん」もまだまだ滋味深く美味しいです。

また今では本当に高級魚になってしまった
「のどぐろ」や

「新物の自家製からすみ」も艶良く仕上がっています!

脂肪含有率13%以上の「鰆」や
「寒ブリ」も脂が乗って食べごろですよ

そして冬になると食べたくなるのは蟹。

ですが今年は蟹が以上な値上がりをみせています。

松葉蟹の仕入れ先から聞いた話によると
セコガニの採れる量はいつもの10分の1。

松葉蟹自体も海外からの引き合いも多くあり
値段の予想がつかないくらい高騰しているそうです。

「特選食材のおまかせ」はともかく
「季節のおまかせ」には
いつまで入れれるかわからないので
食べたい方はぜひお早目にどうぞ。

またカミノザの大定番スペシャリテ
玉ねぎと一番出汁の織りなすハーモニー(笑)

「淡路玉ねぎのお鍋」もその時々の
ブランド黒毛和牛と共にメニューに入れて
ご用意しております。

また当店の会員の方には「ブランド黒毛和牛と玉ねぎ鍋」の他に

「2キロアップのふぐを使ったてっちり」

「熟成クエ鍋」のご用意も出来ます。

会員の方はお電話でお伝えください。

ご指定ない場合、入荷ない場合はこちらで決めさせて頂きます。
お正月は仕入れの加減によりお選び頂けない場合あります。

御了承ください。

もうこのままオミクロン株とかいうのが
流行らずに新年を迎えたいですね~

では!

近々、発送用お鍋の御案内致します。

WEB予約はこちら
https://www.tablecheck.com/shops/kaminoza/reserve

5400011
大阪市中央区農人橋3-1-25
0669427190

Dinner 18時~23時 火~土
Lunch  12時~14時30分 土日祝のみ

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