今日は2月のテイクアウトセットの案内をさせて
頂きます!
先月も完売ありがとうございました!
しかし1か月が早い!メニューの考案が
追いつきません!(笑)
とその前に
あいたたたた、、
またやってしまいました。。。
何をって?
昨年の6月の薬指に引き続き、、
次は足の小指の骨を折ってしまいました。。
人生で初の骨折から1年以内に
2本目です(笑)
今回はスーパー銭湯の露天風呂に
置いてある岩にぶつけて、、(笑)
厄年も
これで厄が落ちるといいのですが。。
というわけで
御来店頂いた時には
またスリッパで対応させて頂きますが
ご了承ください(*^^*)
さて本題です!
今回も何がいいかなぁと
一生懸命考えました!
決まっているのだけお伝えしますね
まずは赤身が美味しい
いわて短角牛の赤ワイン煮込みです!
短角牛は黒毛和牛と違って、赤身の美味しい牛として
知られています。
たっぷりのお肉とトマト、赤ワインなどで煮込んで
いきますので派手さはないかもですが
美味しく作りますね~
ワインに合うように作ります(*‘∀‘)
そして冬ももうじき終わりですので他の御料理も
名残の食材を中心に構成していきます!
今回はお魚のオイル煮や、和えものを考えていますが
試作してからなので今回もメニュー内容は
少しお待ちください!
そして今回のメインは、、
ずばり蟹です!
前回の御案内でもお伝えしました
松葉蟹を本当は食べにいらして頂けると
この上なく嬉しいですが
時勢的にご家庭でも美味しい蟹が食べたい!
という方もいらっしゃると思いました。
ですので松葉蟹とは違いますが
「若松葉」といわれる蟹を
シンプルに茹でてご用意したい思います!
本来地元で消費される事が多い
松葉蟹の脱皮したての蟹で、
水分が多く旨味も
成熟してないところがあるんですが
あっさりしていて
お鍋とか、お刺身なんかにするには美味しいズワイガニです。
(今回は生でお送りする事が出来ないので
塩茹でてお届け致します。)
その名の通り若い松葉蟹の事で
成長すれば松葉蟹になります。
近年は資源保護の加減で禁漁し始めている所も
ありますのでいずれ食べれなくなるかもしれません。
なんで外出も出来ないので、少しでも旅行に行った
気分になってもらえれば良いかな~と思っています。
でその後カミノザに
美味しい松葉蟹を食べに来てもらえると
最高です(笑)
出来れば
1杯入れる予定ですが、、蟹の相場次第で
大きさが多少変わる事はご了承ください(笑)
ですが頑張って必ず蟹入れますww
という訳で今回も20セット限定で
お願いいたします!
2月25日 発送、引き取り
引き取り時間15時~18時
(少し短くなりましたお気を付けください)
20セット限定
蟹もお肉も入りますが
お値段はもちろん据え置きです!
10980円税込)
さて今月のお値打ちシャンパーニュは
Gosset Extra Brut ゴッセエキストラブリュット
僕も頂きましたが
酸が効いてきりっとしたタイプです。
「詳細は↓」
https://terravert.co.jp/wine/a2195/extra-brut/
今回もセットご購入者さま限定で
税込5800円です
今回だけですがスーパーなどの
小売より2000円位お得です♪
さてではご予約受付スタートです!
〇2月分テイクアウトセットのご注文はこちらから
https://kaminoza.thebase.in/items/29392641
Ps.自家製からすみの御蕎麦が今だけ30%OFFです。
よろしければご一緒にどうぞ~
カミノザ
店主 正野
5400011
大阪市中央区農人橋3—1-25
器と日本料理 カミノザ
0669427190