こんにちは
カミノザの正野です!
実は先月の末頃、食材を高知まで見に行っていました。
でなにを見にいったかというと
美味しんぼにも出た鶏肉
「土佐ジロー」だったり、無農薬の「グァバ」、
後は無添加の「かまぼこ工場」を見てきました。
お店で使っているというわけではないんですが
勉強の為と、興味もあり友人たちと見学させてもらってきました。
特に土佐ジローを食べるために向かった
阪神のキャンプ地でも有名な安芸市の山奥は、、
ちょっとでもハンドル操作を誤ると、
川に転落しちゃうんじゃないかというくらい
すさまじい山道でした。。。
車酔いしながら着いたところは、ドコモの電波も届かない山奥!
まだこんなとこがあるんですね~
けれどそこで七輪を使い炭でシンプルに
生産者の小松さんに目の前で焼いてもらった
「土佐ジロー」は道中のしんどさもあり格別の美味しさでした!
「鶏のとさか」なんかも初めて食べましたが、美味しかったですよ!
この小松さん夫婦がされているお宿も
なんだかんだで来年3月までみたいです。
阪神の選手もたくさん来たみたいです(*^^*)
また日を決めてこの土佐ジローは
カミノザで再現出来たら良いなぁと
思っていますのでお楽しみに!
また
かまぼこ工場では
今大流行の「鬼滅の刃」
そのキャラクター「禰豆子」が口に咥えている竹。
(知らない人は検索してください(笑))
それを模したかまぼこが売られていて
今めちゃめちゃ売れてるとのこと(笑)
僕も咥えて見ましたが、、、
やっぱりかわいい女性が咥えないとだめですね
というわけで今年最後の1か月めげずに
今月も頑張っていきましょう!
カミノザ
店主