4月に入ってすっかり春の陽気に
なってまいりました(^o^)
3月はたくさんの方に25品目楽しんで
頂けて大変うれしかったです。
また次回お楽しみに!
今回は平成最後!の一ヶ月!
「平成」
みなさんたくさんの思い出が
あると思います。
約30年が終わる、ある意味歴史的な一ヶ月です。
「令和」に変わる前の
そんな大事な月に今回も喜んで頂けるよう一生懸命考えたお料理
今月のコース(8000円、12000円)(5月6日くらいまで)
のお料理を今日は少しご紹介させて頂きます
まず先付けは。。。
その時どきの美味しい貝、春野菜を使った一品
貝ははまぐり、タイラギ、赤貝、など
その日一番良い状態の物を使ってご提供いたします。
どんな仕上げになるかはお楽しみに。
そして焚物。
今回は今が季節です!
・合馬か木積、岸和田の筍!
- それに河内鴨のロースを
あわせて香り高い三つ葉の餡で!
3月より食材がマイナーチェンジしますが
とてもご好評頂いている一品です(^o^)
焼き物は柔らかくて甘い春キャベツと
季節の脂の乗った旬魚。
サクラマスなんかも
脂が乗っています。
自家製で発酵させたお野菜と、
こちらも鳥取県産らっきょう
ラクダを自家製でつけたものをアクセントに。
足し算の料理の構築をしていますが、
和を感じる一品です。
そして定番人気の最中!
これを外すと寂しがられますので、
外すわけには参りません(^o^)
初めて来た方にも喜んで頂いています(^o^)
そして。
この時期限定のお楽しみ!
春野菜の天ぷらですね。
カミノザではこの春の時期にだけコースの中に天ぷらを
組み込んでいます。
具材は珍しい天然の山菜だったり、山形の名人がつくる
極太のアスパラ。とても瑞々しいです。
香ばしいナッツをベースに作った大地の塩で頂く
すべて揚げたてのアツアツのてんぷらはとても贅沢です。
昨年の周年で天ぷら屋カミノザを1週間しましたが、
大変好評頂いたカミノザの天ぷらがコースに
組み込まれているのは今だけこの時期だけですよ~
もちろん12000円のコースは天ぷらの食材もより豪華に!
〆の炊きたて土鍋ご飯は
5つ星米マイスターの赤井さんに
ブレンドしてもらったお米と共に
僕の大好きな食材(これは秘密です♡)
と一緒に炊き上げます。
これは。。
美味しくないはずがありません!
こちらも今月のみ。
食材が無くなりしだい終了ですので
ぜひ召し上がって下さい!
と、ここまでが
8000円のコースに入るお料理です。
12000円のコースは
高級食材を使ってさらに楽しんで頂けるように
なっています!
ここだけの話カミノザは、、、、
12000円の方がお得になっています。
何がでるか?
それはご来店後のお楽しみです(^^)
ということでざっくりとした
お料理のご説明でしたが
以上です!
少し市場の加減などにより変更する場合もございます
8000円のコースももちろん
間違いない内容となっております。
そしてこちらはご予約のみとなっております。
よろしくお願いいたします。
ということで
今回は珍しくいつものコースの内容を
お伝えしてみました!
いつもはご来店頂くまで何が出るかわからない、
そうやってカミノザに身を委ねて
いただいているのですが(笑
何がでるか、あらかたわかっている中で
ご来店頂くのもまた違った
楽しみ方があると思います(^o^)
それでは平成最後の一ヶ月を楽しみましょう!
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