平成最後のお献立!GWは休まず営業しております。

4月に入ってすっかり春の陽気に

なってまいりました(^o^)

 

3月はたくさんの方に25品目楽しんで

頂けて大変うれしかったです。

また次回お楽しみに!

 

 

今回は平成最後!の一ヶ月!

 

「平成」

 

みなさんたくさんの思い出が

あると思います。

 

 

約30年が終わる、ある意味歴史的な一ヶ月です。

「令和」に変わる前の

そんな大事な月に今回も喜んで頂けるよう一生懸命考えたお料理

 

今月のコース(8000円、12000円)(5月6日くらいまで)

のお料理を今日は少しご紹介させて頂きます

 

まず先付けは。。。

 

その時どきの美味しい貝、春野菜を使った一品

貝ははまぐり、タイラギ、赤貝、など

その日一番良い状態の物を使ってご提供いたします。

どんな仕上げになるかはお楽しみに。

 

 

 

そして焚物。

 

今回は今が季節です!

・合馬か木積、岸和田の筍!

  • それに河内鴨のロースを

あわせて香り高い三つ葉の餡で!

3月より食材がマイナーチェンジしますが

とてもご好評頂いている一品です(^o^)

 

焼き物は柔らかくて甘い春キャベツと

季節の脂の乗った旬魚。

サクラマスなんかも

脂が乗っています。

自家製で発酵させたお野菜と、

こちらも鳥取県産らっきょう

ラクダを自家製でつけたものをアクセントに。

足し算の料理の構築をしていますが、

和を感じる一品です。

 

 

そして定番人気の最中!

これを外すと寂しがられますので、

外すわけには参りません(^o^)

初めて来た方にも喜んで頂いています(^o^)

 

 

そして。

この時期限定のお楽しみ!

 

春野菜の天ぷらですね。

カミノザではこの春の時期にだけコースの中に天ぷらを

組み込んでいます。

 

 

具材は珍しい天然の山菜だったり、山形の名人がつくる

極太のアスパラ。とても瑞々しいです。

 

 

香ばしいナッツをベースに作った大地の塩で頂く

すべて揚げたてのアツアツのてんぷらはとても贅沢です。

 

 

昨年の周年で天ぷら屋カミノザを1週間しましたが、

大変好評頂いたカミノザの天ぷらがコースに

組み込まれているのは今だけこの時期だけですよ~

 

もちろん12000円のコースは天ぷらの食材もより豪華に!

 

〆の炊きたて土鍋ご飯は

5つ星米マイスターの赤井さんに

ブレンドしてもらったお米と共に

僕の大好きな食材(これは秘密です♡)

と一緒に炊き上げます。

 

これは。。

美味しくないはずがありません!

 

こちらも今月のみ。

食材が無くなりしだい終了ですので

ぜひ召し上がって下さい!

 

 

と、ここまでが

8000円のコースに入るお料理です。

 

12000円のコースは

高級食材を使ってさらに楽しんで頂けるように

なっています!

 

ここだけの話カミノザは、、、、

12000円の方がお得になっています。

 

何がでるか?

それはご来店後のお楽しみです(^^)

 

ということでざっくりとした

お料理のご説明でしたが

以上です!

少し市場の加減などにより変更する場合もございます

 

 

8000円のコースももちろん

間違いない内容となっております。

 

そしてこちらはご予約のみとなっております。

よろしくお願いいたします。

 

 

ということで

今回は珍しくいつものコースの内容を

お伝えしてみました!

いつもはご来店頂くまで何が出るかわからない、

 

そうやってカミノザに身を委ねて

いただいているのですが(笑

 

何がでるか、あらかたわかっている中で

ご来店頂くのもまた違った

楽しみ方があると思います(^o^)

 

それでは平成最後の一ヶ月を楽しみましょう!

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「WEB予約」
https://yoyaku.toreta.in/kaminoza/#/
こちらでは当日予約は出来ません。

2019-04-04 | Posted in お料理Comments Closed 

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