新しい献立が始まりました!7月

こんにちは

カミノザの正野です

さて毎日暑いですが、いかがお過ごしでしょうか?

僕といえば間近に迫ったソムリエ試験。

日々仕事の合間を縫いながら少しづつ、勉強してますが

覚えたところも復習しないとどんどん忘れていくので

なんにせよ復習復習の毎日です!

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ですがもう少しなので

頑張って良い報告ができるようにしたいです!

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さて先日より新しい献立が始まりましたので

さっとご紹介させてもらいますね。

今月も夏の食材をたくさん使ってお料理しております。

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京丹後の大きな岩牡蠣や、大粒のサザエ。

お造りには琵琶湖の希少な

天然琵琶マスが脂が乗って美味しいです。

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3キロアップのスズキや、今回は鴨なども久しぶりにお料理しています。

お野菜も美味しいとうもろこしを始め、冬瓜などの瓜類も夏らしくて

おすすめです。

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そして前回はウニでしたが

今回の季節のおすすめは2本立てです。

まずは北海道の「毛蟹」。

なんのお料理にしようか迷いましたが

今回は殻ごと焼いて一緒に炊いた、毛蟹の炊き込みご飯をご用意します。

初の試みですが、殻の香ばしさ、蟹身の甘さと合わさって、

とても美味しく仕上がりましたよ😄

もちろんカニもたっぷり入ってます。

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そしてもう一つは

国内の流通量は3%ほどと言われ

超貴重となってしまった「天然ウナギ」

養殖のウナギも十分美味しいのですが、

脂が多く焼くとふわふわとした食感が特徴の養殖と違って、

天然ウナギは魚としてしっかりと本来の味がします。

どちらが好みかは分かれるところですが

どちらももちろん美味しいです(笑)

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ということで今回

ウナギは好きだけど天然、養殖、味の違いがわからないなぁ。。

という方ももしかしたら、たくさんいるかな?

と思いましたので

今回のメニューには食べ比べ出来るように

2種類のウナギを少しづつ焼いてご提供いたします。

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きっと食べ比べればお分かりになるかと思いますし

なかなか食べ比べる機会もないかと思いますので

この機会に違いを学んで頂ければ幸いです。

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しかしながらこちらの食べ比べは、天然うなぎの数量に限りがありますので

当店の会員様を優先させていただきます

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従ってご新規のお客様で食べ比べご希望の方はお手数ですが、ご来店後で結構ですので

無料のメール会員にご登録くださいますようよろしくお願い致します。

予約時に会員登録ご希望の旨お伝えいただけると

スムーズにご用意させていただけます。

(ご希望でない場合は、食べ比べをご用意できない場合もございます)

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天然ウナギは今年はまた、数が少なく高くなってしまって

るので冗談抜きで、今後いつまで使えるかわかりません。

どうしても数が少なくなってくると

当店のようなちいさなお店は

東京や、京都の超高級店、

はたまた外国のお店に買い負けてしまうところがあるので

なかなか辛いところです。

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というかそもそも

もうそっちに行ってるので

数が少ない!と言われて高いのかもしれません(笑)

ですが今年も魚屋さんにお願いして、天然ウナギ60名さま分くらいは

少しばかり優先的にストックしてもらうようにしています。

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でも

その後は仕入れれるかは未知数です。

また前回メニューのご来店時に次回予約頂いていた

KAMINOZA GoldClubの

お客様の分を除くと残り40名さま分ほどとなりますので

食べ比べしてみたい方はお早めにご予約頂ければ幸いです。

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今回のコースは9月4日までとなりますので

どうぞよろしくお願い致します。

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ではまた数が増えてますが

感染に気をつけて、暑い夏を乗り切りましょ〜!

もうマスク外したいけど(笑

*今回、毛蟹のご飯は特選食材のおまかせでのみご用意いたします。

 季節のおまかせにはご用意できませんので、ご了承いただきご予約ください。

 

カミノザ

店主 正野

Ps  さて今月は近々お取り寄せの商品もご案内いたしますね


5400011
大阪市中央区農人橋3-1-25
06-6942-7190

Dinner18時~22時 火~土 Lunch 12時~14時30分 土日祝のみ
(貸し切り時はこれ以外でも対応できる場合ございます)


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