この気味の悪いものは見た目のとおり「亀の手」と申します。海辺の岩場に生息する奴です。
気味は悪いですがお味は非常においしい。今月の献立に入れております。
料理人は皆そうだと思いますが毎月献立を考えて初めにだれかに食べて頂くまで、そしてその評価を頂くまで本当に気分が悪くなるほど緊張します。一生懸命考えて、試作を繰り返し、これが今現時点で最高であるかこれ以上ないかと自問自答を繰り返す。そしてお客様の「美味い」という一言で少しだけ開放されます。
しかし!そこからまたその「美味い」を聞き続ける為に食材、量、味のバランス、色、献立の順etc…完成度をあげる為に少しづつマイナーチェンジしていかなければならないのです。そうして1日1日、毎年毎年より高みに上っていこうと思っております。
だけれど単純に日を重ねれば良いものかと問われると難しいところです。守りに入る可能性があります。
カミノザは始まったばかりで、今年も始まったところ。何事も若いうちにしかないエネルギーを大事にして柔軟に毎月エッジの利いた献立を考えていけたらと思います。
だって僕の好きなブルーハーツも1ST ALBUMが一番かっこいい!!
お待ち申し上げております。