こんにちは!
さてさて本日は
待ってた人も待ってなかった人も。
この時期、定番になりつつある
お料理のご案内です!
まだ暑い日もありますが、少しづつ秋模様の
今日この頃。
ここ2年この時期2週間ほどご案内している
お料理があります。
そしてその食材のタイミングを
見計らっていましたが。。
今年も1年ぶりに!
9月25(水)~10月5日(土)
までの期間 わずか10日ほどで
完全予約のみですがやります!
一般には旬は夏と認識されていますが、
夏の産卵時期を超え、また冬に向けて食欲旺盛
このくらいからまたどんどん脂が
のって美味しくなる
関西人も大好きなあの魚!
そう「秋鱧」「名残鱧」です!
そのまた冬に向かい脂を蓄え始めた「鱧」
夏場のあっさりとした鱧と違い
大きく肥えて、濃厚なおいしさをまとい始めます。
お鍋で少し煮込むと、ホロホロと柔らかく
大き目の「鱧」特有のうま味が
ブワっと溢れます。
そしてそれに合わせる相方は、、
これまたこの時期日本人を魅了する
香りの王様「松茸」ですね!
「松茸」についてはみなさん
もう良くご存じだと思います(*‘∀‘)
そうです。
1年に一度、この二つが出会う
そんなセンチメンタルな季節(笑)
そしてその二つを包み込むのは。。
カミノザ秋~冬の大定番、
美味しすぎて鍋のスープを飲み干すお客様
90%以上!(カミノザ調べ)
昨年は水筒に入れて持って帰る人
もいらっしゃいました(笑)
店主もまかないで毎日食べても、
飽きないと豪語する
「淡路産のミネラル豊富な玉ねぎを使った極上のスープ」
スープの約1/4は上質のタマネギ。
それをじっくり煮込んで、
味付けは秘密の醤油のみ。
それだけが醸し出すカミノザ自慢の御出汁を
一度は召し上がって頂きたいです。
そしてそして。
今年だけの食材が今カミノザにはあります。
偶然手に入った、九州産 牛半熟黒タン
です。
これを具材に追加したプランも今年は
ご提供いたします。
黒タン?
聞いたことありますか?
タンもおおざっぱに分けると
(黒タン、白タン)に
わかれます。
白タンはべちゃっとした赤身のタン。
黒タンはパツンとしたサシののったタン。
用途にもよりますが単純に黒タンの方が
高級で重宝されます。
何百キロのお肉と何十キロの内臓の中の2Kgにも
満たない超超超超希少な部位です。
通常だと国産のものは中々出回らないです。
新規のお客さんに回せるほど無いんですね。
今回は九州の焼肉店と精肉店の2つを営んでいる
知り合いの方が、
「たくさん入荷したので!」
ということで
特別にわけてもらいました(^^)/
しかしながら1本分しかありませんので
限定10名様分とさせていただきます!
さぁ1年の内
「名残鱧」「松茸」「極上のスープ」
この3つが出会うのはこの10日間、この期間だけ。
もしかしたら「黒タン」もいれた4つだと
もうないかもしれませんね。
ですので今年は2プランをご用意しております。
・「名残鱧」と「松茸」を使った
「淡路産ミネラル豊富な玉ねぎの極上スープ」のお鍋(〆付き)
8500円
・「名残鱧」と「松茸」を使った
「淡路産ミネラル豊富な玉ねぎの極上スープ」のお鍋(〆付き)
+
国産牛 熟成黒タン (限定10名分)
10000円 (受付終了いたしました)
WEBからでも、ご予約頂けます!
★この案内は「Kaminoza Gold Club」会員さまへ
先行案内で案内しております。
その為限定の商品がなくなっている場合ございます。
ご了承ください。
カミノザの先行案内をご希望のお客様は下記よりご登録ください。
入会金無料、
退会の際も3秒でできます(*‘∀‘)
↓
冬まで待てない方も、今すぐ食べたい方も
ぜひぜひ(^^)/
店主 正野
Ps
★忘年会の時期も今年はお鍋のプランご用意いたしますので
下見ももちろん大歓迎です(笑)
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「WEB予約」
https://yoyaku.toreta.in/kaminoza/#/
こちらでは当日予約は出来ません。
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