「牛日記」
御縁あって見学させて
頂いたなにわ黒牛。
牛さんとても人懐っこくて
近寄ってくる。
普通はあんまり寄って
こないそう。
ヨシヨシしてたら
やたらとベロベロされたので
あぁ、これは
匂いつくやつやなぁ…
とあまり動物が得意でない
僕は正直思いました
が!
臭くない!
堆肥もヨダレも全然臭くない。
発酵させた堆肥なんかむしろ
良い匂い。
すごい。
食べるものや生活環境で
こんなに変わるんだな。
牛さんに教えられた
自分自身、より健康的な
生活を心掛けようっと。
そしてお客様に
そういったモノをご提供できるように。
日本料理は基本お肉を
使わないのだけれど
このお肉だけで
お肉のみのコースを
作ってみたいな。
あ、いや。
作ろう。
きっと美味しい。
器はどんな器がよいだろう?
その時をお楽しみに^_^
#なにわ黒牛
#potter #ceramics #osaka
#谷町四丁目 #堺筋本町 #松屋町
#utuwa gallery restaurant
#japanese cuisine #japanesefood
#日本料理
+2
コメント
コメントする…
投稿するにはEnterキーを押します。