2月お家で楽しむ5種のテイクアウトセットの御案内

今日は2月のテイクアウトセットの案内をさせて

頂きます!

先月も完売ありがとうございました!

 

しかし1か月が早い!メニューの考案が

追いつきません!(笑)

 

 

とその前に

あいたたたた、、

またやってしまいました。。。
何をって?

 

昨年の6月の薬指に引き続き、、

次は足の小指の骨を折ってしまいました。。

 

人生で初の骨折から1年以内に

2本目です(笑)

 

今回はスーパー銭湯の露天風呂に

置いてある岩にぶつけて、、(笑)

 

厄年も

これで厄が落ちるといいのですが。。

 

 

というわけで

御来店頂いた時には

またスリッパで対応させて頂きますが

ご了承ください(*^^*)

 

 

さて本題です!

 

今回も何がいいかなぁと

一生懸命考えました!

 

決まっているのだけお伝えしますね

 

まずは赤身が美味しい

いわて短角牛の赤ワイン煮込みです!

 

短角牛は黒毛和牛と違って、赤身の美味しい牛として

知られています。

 

たっぷりのお肉とトマト、赤ワインなどで煮込んで

いきますので派手さはないかもですが

美味しく作りますね~

ワインに合うように作ります(*‘∀‘)

 

 

そして冬ももうじき終わりですので他の御料理も

名残の食材を中心に構成していきます!

 

 

今回はお魚のオイル煮や、和えものを考えていますが

試作してからなので今回もメニュー内容は

少しお待ちください!

 

 

そして今回のメインは、、

 

ずばり蟹です!

 

 

前回の御案内でもお伝えしました

松葉蟹を本当は食べにいらして頂けると

この上なく嬉しいですが

 

時勢的にご家庭でも美味しい蟹が食べたい!

という方もいらっしゃると思いました。

 

ですので松葉蟹とは違いますが

「若松葉」といわれる蟹を

シンプルに茹でてご用意したい思います!

 

 

本来地元で消費される事が多い

松葉蟹の脱皮したての蟹で、

水分が多く旨味も

成熟してないところがあるんですが

 

 

あっさりしていて

お鍋とか、お刺身なんかにするには美味しいズワイガニです。

(今回は生でお送りする事が出来ないので

塩茹でてお届け致します。)

 

 

その名の通り若い松葉蟹の事で

成長すれば松葉蟹になります。

 

 

近年は資源保護の加減で禁漁し始めている所も

ありますのでいずれ食べれなくなるかもしれません。

 

 

なんで外出も出来ないので、少しでも旅行に行った

気分になってもらえれば良いかな~と思っています。

 

 

でその後カミノザに

美味しい松葉蟹を食べに来てもらえると

最高です(笑)

 

 

出来れば

1杯入れる予定ですが、、蟹の相場次第で

大きさが多少変わる事はご了承ください(笑)

 

ですが頑張って必ず蟹入れますww

 

 

 

という訳で今回も20セット限定で

お願いいたします!

 

 

2月25日 発送、引き取り

引き取り時間15時~18時

(少し短くなりましたお気を付けください)

20セット限定

 

蟹もお肉も入りますが

お値段はもちろん据え置きです!

 

10980円税込)

 

 

さて今月のお値打ちシャンパーニュは

Gosset Extra Brut ゴッセエキストラブリュット

 

僕も頂きましたが

酸が効いてきりっとしたタイプです。

「詳細は↓」

https://terravert.co.jp/wine/a2195/extra-brut/

 

今回もセットご購入者さま限定で

税込5800円です

今回だけですがスーパーなどの

小売より2000円位お得です♪

 

 

さてではご予約受付スタートです!

〇2月分テイクアウトセットのご注文はこちらから
https://kaminoza.thebase.in/items/29392641

 

Ps.自家製からすみの御蕎麦が今だけ30%OFFです。

よろしければご一緒にどうぞ~

 

 

カミノザ

店主 正野

 

5400011
大阪市中央区農人橋3—1-25
器と日本料理 カミノザ
0669427190

2021-02-10 | Posted in お料理の事Comments Closed 

関連記事